• Арчаков Даниил

СТЕРЕОТИПЫ О ГОЛОВНОМ МОЗГЕ


alt-●Для многих обращение к психиатру является постыдным, так как в голове появляется "типичный" образ психически больного человека - непредсказуемый, возбужденный, агрессивный и, как правило, с топором. И в обществе существуют устойчивые стереотипы, что если грустно, то надо взять себя в руки, если тревожно - то надо успокоиться. Все это от того, что головной мозг для большинства людей является мифической и непознанной частью человеческого организма, куда "лучше не лезть". ●Вы должны понимать, что головной мозг абсолютно такой же орган, как желудок, сердце, печень или любой другой. На него возложены функции по формированию психики (внимания, памяти, мышления, восприятия и др.), так же как на желудок возложены функции по накоплению, механической и химической обработке пищи. Как и любой другой орган, мозг работает посредством биохимических реакций, только более сложных.  ●И если у нас заболит желудок или мочевой пузырь или прямая кишка, мы не будем стыдиться и быстрей пойдем на прием к хорошему врачу, а вот принять то, что головной мозг также может болеть, мы почему-то не можем!  Подведем промежуточный итог:  ▲Головной мозг - это пусть и очень важный, но всего лишь один из многих органов, которые ТОЛЬКО ВМЕСТЕ составляют единое целое под названием человеческий организм.  ▲Головной мозг выполняет свои функции с помощью биохимических реакций, как любой другой орган.  ▲И наконец, как любой другой орган организма, головной мозг может заболеть.

●Для многих обращение к психиатру является постыдным, так как в голове появляется "типичный" образ психически больного человека - непредсказуемый, возбужденный, агрессивный и, как правило, с топором. И в обществе существуют устойчивые стереотипы, что если грустно, то надо взять себя в руки, если тревожно - то надо успокоиться. Все это от того, что головной мозг для большинства людей является мифической и непознанной частью человеческого организма, куда "лучше не лезть".


●Вы должны понимать, что головной мозг абсолютно такой же орган, как желудок, сердце, печень или любой другой. На него возложены функции по формированию психики (внимания, памяти, мышления, восприятия и др.), так же как на желудок возложены функции по накоплению, механической и химической обработке пищи. Как и любой другой орган, мозг работает посредством биохимических реакций, только более сложных.


●И если у нас заболит желудок или мочевой пузырь или прямая кишка, мы не будем стыдиться и быстрей пойдем на прием к хорошему врачу, а вот принять то, что головной мозг также может болеть, мы почему-то не можем!


Подведем промежуточный итог:

▲Головной мозг - это пусть и очень важный, но всего лишь один из многих органов, которые ТОЛЬКО ВМЕСТЕ составляют единое целое под названием человеческий организм.

▲Головной мозг выполняет свои функции с помощью биохимических реакций, как любой другой орган.

▲И наконец, как любой другой орган организма, головной мозг может заболеть.

Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все