• Арчаков Даниил

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА


Сегодня кратко о методах лечения синдрома зависимости от алкоголя (алкоголизм).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1.ПРИЗНАНИЕ БОЛЕЗНИ (человек должен понять, что сам он не сможет справиться, и что это не вопрос воли)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2.МОТИВАЦИЯ - как при любой зависимости, базовый фактор успеха лечения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3.ВОЗДЕРЖАНИЕ должно быть не менее 6 месяцев, чтобы можно было говорить о минимальной стойкой ремиссии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

4.ПСИХОТЕРАПИЯ и психологическая помощь пациентам с алкоголизмом (в США различные общества являются сильным инструментом при терапии алкоголизма)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

5.ФАРМАКОТЕРАПИЯ!!! Синдром отмены от алкоголя (алкогольный абстинентный синдром, ААС) средний степени тяжести, не говоря уже о тяжелом, купируется медикаментозно и может быть опасен для здоровья и жизни человека. Самыми частыми грозными осложнениями ААС являются:

- отек головного мозга

- судорожные состояния

- делирий.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

(Если медикаментозное лечение ААС кому-то интересно - пишите в комментариях, тогда напишу отдельный пост).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

!!!Мы говорим только о научных способах лечения (никакие виды "кодировок" наукой не признаются, а в некоторых странах являются уголовно наказуемыми деяниями).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

!!!Не занимайтесь самолечением, и уж тем более не пытайтесь лечить пациента без его ведома (смотри пункты 1 и 2, если человек не признает, что он болен, он и не будет лечиться).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔴💊🔴💊🔴

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

●Препараты, вызывающие непереносимость алкоголя (дисульфирам, цианамид). Доза подбирается индивидуально. Эта группа препаратов имеет серьезные побочные эффекты и противопоказания. Рекомендуется параллельный прием гепатопротектора (гептрал, метадоксил, эссенциале). Длительность курса также индивидуальна и во многом зависит от переносимости препарата.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

●Препараты, блокирующие опиатные рецепторы (налоксон, вивитрол). Препараты этой группы гораздо лучше переносятся, на фоне их приема допустимо употребление алкоголя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

●Эсциталопрам (антидепрессант из группы СИОЗС), все больше исследований показывают его эффектинвость в снижении тяги к алкоголю. Важно понимать, что он снижает тягу индивидуально, у кого-то совсем, у кого-то чуть-чуть.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

!!!И самое главное, при лечении алкоголизма лекарственные препараты - это ЛИШЬ помощь человеку, который решил бросить! При лечении этой зависимости, как нигде важна мотивация, важно желание, важно понимание цены, которую придется заплатить за то, чтобы стать здоровым и счастливым человеком!⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

Находите радость в близких, а не в психоактивных веществах!)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

#алкоголизм #какброситьпить #психотерапия #психиатрВолгоград #врач34 #арчаков_зависимости #арчаков_алкоголизм #раздражительность #медицинаВолгограда

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все