• Арчаков Даниил

БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ. ВВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пост обновлен 26 апр. 2018 г.



Продолжаем тему тревоги и борьбы с ней!

Лучшими убийцами тревоги на данный момент являются препараты из группы бензодиазепиновых анксиолитиков.


Небольшое отступление об особенностях нашего законодательства: все бензодиазепины, кроме одного, относятся к списку 3 перечня наркотических, психотропных веществ, свободный оборот которых запрещен и регулируется государством. (Простым языком - выписываются на особом бланке, что влечет огромные трудности при их использовании). И есть тот один, который может выписать любой врач - феназепам.


Эталонным препаратом из этой группы, с точки зрения доказательной базы, является алпразолам, но так как его использование у нас не носит массовый характер, то сегодня я расскажу о "народном" бензодиазепине - феназепаме!)


Существует много мифов и легенд по поводу этой группы и феназепама в частности. К сожалению, терапевты, неврологи, кардиологи выписывают феназепам, как правило, для сна, не объясняя пациенту ни о длительности использования данного препарата, ни о побочных эффектах, ни о противопоказаниях. Все это ведет к бесконтрольному приему и нарастанию побочных эффектов или формированию физической зависимости.

#бензодиазепины #фенозепам #алпразолам #психиатрволгоград


!!!!!!!!!НИКАКОГО самолечения!

!!! Все препараты имееют свои побочные эффекты и противопоказания! Обязательно следует проконсультироваться со специалистом!

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все